Indahnya Berbagi Yayasan Yabis Gelar Baksos Jelang Ramadhan

tkityabis.sch.id - Sambut Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriyah, Yayasan Yabis Bontang menggelar Bakti Sosial (Baksos) yang dirangkai dengan penyerahan paket sembako, bazar pakaian, dan cek kesehatan gratis, Sabtu (24/4). Bertempat di kampus Yayasan Yabis.

Kegiatan yang mengusung tema “Keindahan Dalam Hangatnya Berbagi” ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Tahun ini, Yabis akan menggelar serangkaian kegiatan yang terlaksana hinga akhir bulan ramadhan, membagikan sebanyak 684 paket sembako dengan total senilai Rp 89 Juta.

Ketua panitia baksos, Agus Pranowo mengatakan, rangkaian kegiatan menyambut Bulan Suci Ramadhan ini sesuai visi dan misi Yabis, sebagi lembaga pendidikan dan da’wah. Melaksanakan beberapa agenda, diantaranya pembinaan guru dan karyawan, baksos, bazar murah, cek kesehatan, I’tikaf, shalat tarawih, pesantren kilat, hingga penerimaan dan pendistribusian zakat, infak, dan shodaqoh.

“kita sudah mempersiapkan baksos sejak satu setengah bulan lalu. Kita mencoba mengetuk hati siswa, orang tua, serta karyawan-karyawati Yabis untuk berbagi, sehingga dapat terkumpul sebanyak 684 paket sembako ini,” papar dia.

Sementara itu, Pengurus Yayasan Yabis Kiba Siga mengapresiasi upaya panitia dalam melaksanakan kegiatan ini bekerja sama dengan stek holder, bik itu STTIB maupun RSIB. Sehingga acara ini dapat terlaksana dengan baik.

“terima kasih banyak. Bantuan-bantuan para mujahidin fisabilillah yang ada di Yabis ini. Semoga sesuai makna Al-Ikhlas yang terdapat di logo Yabis,” terangnya.

Keberadaan Yabis dari ummat dan untuk uammat. Lanjut dia, Yabis senantiasa ingin bersosialisasi bukan hanya dengan Keluarga Besar Yabis tetapi juga bersama masyarakat luar.

“dengan keikhlasan itulah yang menjadikan Yabis luar biasa. Disitulah keberkahan yang diturunkan Allah SWT. Bukan semata-mata karena materi tetapi karena ingin beribadah kepada Allah SWT,” tutupnya.

TAGS